Что влияет на аромат кофе

При приготовлении кофе на автоматической кофемашине следует знать, что чем больше параметров процесса можно регулировать, тем лучше. Благодаря более широким возможностям настройки, вы можете приготовить кофе в соответствии с вашими индивидуальными потребностями.

 

При приготовлении кофе на автоматической кофемашине следует знать, что чем больше параметров процесса можно регулировать, тем лучше. Благодаря более широким возможностям настройки, вы можете приготовить кофе в соответствии с вашими индивидуальными потребностями. Наиболее существенно на конечный вкус напитка влияют такие параметры как количество кофе на порцию, качество помола, предварительное смачивание и температура заваривания. Так же не стоит забывать, что сделать из низкокачественных зерен превосходный напиток не сможет ни одна кофемашина, поэтому особое внимание стоит обратить на качество и состав используемых кофейных зерен. Для приготовления кофе используют два сорта зерен – арабика и робуста, а так же их смеси. Арабика придает более мягкий и тонкий вкус напитку, робуста – более терпкий и тонизирующий.

Количество кофе на порцию

Это основной параметр, влияющий на крепость и насыщенность. Практически на всех кофемашинах крепость регулируется в пределах несколько уровней, каждому уровню соответствует определенное количество граммов кофе на порцию. На самых простых моделях кофемашин, как правило, крепость регулировать нельзя, т.е. всегда стоит  фиксированное количество кофе на порцию.

Качество помола

Все кофемашины оборудованы жерновыми кофемолками, которые позволяют получать молотый кофе различного помола. Качество помола регулируется от мелкого к крупному и подбирается в зависимости от обжарки кофе. Для кофе сильной обжарки рекомендуется крупный помол, для слабой и средней обжарки – мелкий. Если вы чувствуете, что кофейный напиток горчит, то рекомендуется увеличить помол. Количество возможных степеней помола зависит от модели кофемолки, установленной в кофемашине.

Предварительное смачивание (ароматизация)

После помола кофейные зерна попадают в заварной механизм и трамбуются. Если кофемашина оснащена функцией предварительного смачивания (ароматизации), то молотый кофе перед процессом заваривания увлажняется. Благодаря чему кофейные гранулы намного лучше отдают вкус и аромат, а значит, напиток получается более насыщенным. Процесс предварительного смачивания (ароматизации) полностью контролируется кофемашиной и не требует дополнительных настроек.


Температура заваривания

В некоторых моделях кофемашин можно регулировать температуру заваривания в пределах 10-15 ºС. Регулировка обычно заключается в выборе из нескольких уровней – низкой, средней и высокой температуры. Чем выше температура заваривании, тем горячей сам напиток и выше его насыщенность и аромат. В наиболее продвинутых моделях можно выставить и температуру для заваривания чая.

Помимо вышеперечисленных параметров на вкус и аромат кофейного напитка влияет и состояние внутренних элементов кофемашины – заварного механизма, гидросистемы (трубочки и шланги для подачи кофе), а так же качество используемой воды. Поэтому не забывайте, вовремя проводить очистку вашей автоматической кофемашины и замену фильтра.


Магазин, ККМ, Торговая техника, стеллажи, холодильные витрины Жарочный шкаф, миксер, плита электрическая, ванна моечная, стол разделочный   Продажа и ремон ККМ, ЧПМ и весов  

Вход или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена