Несколько слов о выборе кофемашин...

В настоящее время понятие «кухня» подвергается радикальному изменению. Считаясь в течение многих лет чисто рабочим помещением, она все чаще становится центральной частью нашего дома. Люди встречаются на кухне для беседы, работают или просто отдыхают. Это место приглашения и приема друзей. В результате этого возросли и требования к кухонному оборудованию и его дизайну. Все должно быть более быстрым и более автоматизированным, в духе нашего времени.


В связи с этим появились и некоторые виды оборудования для дома, которое раньше считалось сугубо профессиональным. Например, кофемашины. Кофемашины, автоматы для приготовления кофе эспрессо, используются сегодня не только в барах, кафе, ресторанах, но и в обычных домашних условиях. Это специально созданная группа товара для дома, имеющая компактные размеры и позволяющая получить конечный продукт высокого качества без особых навыков приготовления и крупных вложений, как в случае с профессиональными кофемашинами.
Такая машина все сделает сама. Необходимо залить в нее воду, засыпать кофе в зернах, а дальше нажать на кнопку и через 20-30 секунд Вы получите чашку ароматного кофе.
Кофемашины готовят кофе эспрессо классическим итальянским методом приготовления. Вначале молотый кофе прессуется, увлажняется и потом заваривается. Кофе смалывается в жерновой кофемолке с настройкой степени помола. Система предварительной ароматизации позволяет извлекать максимальный аромат из любого вида кофе. Перед завариванием кофейный порошок увлажняется, благодаря чему поры кофе раскрываются. После этого горячая вода под высоким давлением подается через кофейную массу. Давление, создаваемое помпой, позволяет максимально извлекать аромат и полезные свойства кофе из каждой частицы кофейного порошка. Кофемашины способны приготовить широкий ассортимент кофейных напитков: ристретто, эспрессо, макиатто, каппучино, латте и др. В кофемашинах можно использовать как зерновой кофе, так и молотый. Все машины оснащены функцией подачи горячей воды и пара, которая дает возможность нагревать жидкости, готовить молочную пену или заваривать чай. Все кофемашины имеют функцию программирования количества воды и кофе.
Все это делает кофемашины похожими друг на друга, но все же они такие разные!
Сегодня в магазинах бытовой техники Вы можете обнаружить широкий ассортимент кофейных автоматов для дома и офиса. Это кофемашины марки Saeco, Jura, Bosch, Siemens, DeLonghi, Krups, AEG. Разнообразие марок дополняется еще и широким модельным рядом у каждого бренда. На что нужно обращать внимание при выборе кофемашины.
Самое главное в кофемашине - это заварной механизм. Каждый бренд имеет отличный от другого заварной механизм со своими конструктивными особенностями. Один и тот же кофе по-разному заваривается в кофемашинах разных марок. Многие компании проводят в крупнейших магазинах бытовой техники демонстрацию своей техники и дают возможность покупателям продегустировать кофе. При выборе модели кофемашины необходимо обращать внимание на диапазон расхода кофе при заваривании. Чем шире этот диапазон - тем больше вариаций при регулировке крепости кофе. Если в среднем на чашку эспрессо закладывается 7 г кофе, то для одновременного приготовления двух чашек необходимо, чтобы заварной механизм мог вмещать в себя как минимум 14 г кофейного порошка. Поинтересуйтесь у консультанта в магазине, в каких пределах регулируется крепость кофе в понравившейся вам модели. Чем больше кофейного порошка вмещает заварной механизм, тем крепче можно сделать кофе. Особенно это важно при заваривании больших порций кофе и при приготовлении двух порций одновременно. 
Далее следует уделять внимание настройкам в кофемашине. Есть более простые модели и, соответственно, более доступные в цене. Настройки в них могут ограничиваться двумя параметрами - расходом воды и расходом кофе на порцию. Более дорогие модели имеют настройку температуры заваривания, регулировку степени ароматизации при заваривании. Эти функции могут дополняться автоматическим включением и автовыключением машины в определенное время, счетчиком приготовленных чашек, функцией очистки воды внутри машины, функциями очистки кофемашины от накипи и кофейных масел. О последних хотелось бы рассказать подробнее.
Зачем нужно фильтровать воду? чтобы устранить или уменьшить образование накипи; чтобы максимально устранить остатки хлора и других органических загрязнений; чтобы устранить наиболее вредные примеси - тяжелые металлы; чтобы поддержать техническое состояние машины и продлить срок ее службы.
В некоторых кофемашинах используется система очистки воды, при которой необходимое для приготовления кофе количество воды фильтруется непосредственно перед его приготовлением. Используется всегда только свежая вода, а не заранее очищенная, которая может стать зараженной микробами.
Желательно выбирать кофемашину с функцией очистки воды и функцией распознавания уровня накипи и ее последующего удаления в автоматическом режиме. Другими словами, функцией, при которой машина сообщает Вам, когда необходимо провести чистку от накипи, и осуществляет эту чистку сама в автоматическом режиме. Задача потребителя в этом случае упрощается. Нужно только добавить чистящее средство в бункер для воды и запустить программу чистки. Пользователю не требуются в этом случае специальные технические знания для проведения этой чистки. Легкий, быстрый и чистый уход за машиной гарантирован. Машина будет защищена от образования накипи, что продлит срок ее службы.
Компания Jura также представляет специальное чистящее средство для кофемашин, которое используется для чистки от кофейных масел, оседающих в заварном механизме, дозаторе кофе. Это чистящее средство используется в кофемашинах, имеющих специальную программу чистки гидросистемы. Наличие такой программы в машине позволит избежать прогорклости кофе.
И в завершение сказанного остановимся на функции подачи пара и взбивании. Этой функцией оснащены все кофемашины. Применяется для приготовления кофе каппучино, латте. Если в машине предусмотрена система взбивания молока в пену вручную, Вам потребуется некоторое умение. В этом случае в наполненную молоком емкость (молочник, чашку) опускается специальная трубка, по которой подается пар. Важно получить пену однородной консистенции, с мелкими пузырьками. При вспенивании важно не перегреть молоко. Конечная температура вспененного молока должна быть не более 70-75 градусов.
В некоторых моделях кофемашин предусмотрена автоматическая система приготовления каппучино. Это упрощает процесс. Вы готовите эспрессо, потом подставляете чашку под каппучинатор, и туда добавляется молочная пена. Для этого в комплект кофемашины входит специальная насадка. Некоторые кофемашины могут быть доукомплектованы ей, т.е. при желании ее можно докупить и установить на Вашей кофемашине. При покупке поинтересуйтесь, есть ли возможность установки насадки авто-каппучино на выбранной Вами модели.  


Магазин, ККМ, Торговая техника, стеллажи, холодильные витрины Жарочный шкаф, миксер, плита электрическая, ванна моечная, стол разделочный   Продажа и ремон ККМ, ЧПМ и весов  

Вход или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена