Часто задаваемые вопросы...

1. Что такое полностью автоматическая кофемашина?

Это кофемашина, которая оснащена встроенной кофемолкой, емкостью для зерен, емкостью для воды, дозатором, нагревательным устройством для подогрева воды, насосом (помпой) для приготовления кофе, емкостью для отходов, электроникой, контролирующей процесс приготовления и настройки кофемашины. Автоматическая кофемашина готовит кофе эспрессо и капучино при минимальном участии пользователя

2. Что такое автоматический капучинатор?

Насадка на трубку пара для приготовления молочной пены для капучино. Капучинатор забирает через трубку молоко из пакета (или другой емкости), и готовит в чашку уже взбитую молочную пену. Пена готовится чисто и аккуратно. Некоторые модели кофемашин имеют возможность приготовления запрограммированного объема пены

3. Что такое панарелло?

Приспособление для взбивания молока. Представляет собой небольшую цилиндрическую насадку на трубку пара. Благодаря патентованному устройству, молоко циркулирует внутри насадки, активно перемешиваясь с паром, превращается в нежную воздушную пену

4. Что такое система “быстрый пар”?

Это дополнительная нагревательная система, позволяющая сократить время перехода от приготовления эспрессо к приготовлению капучино, т. к. уже горячая вода поступает в дополнительный нагревательный элемент и быстро нагревается до температуры пара

5. Что такое предварительное смачивание?

Прессованный кофе слегка смачивается горячей водой. После небольшой паузы процесс приготовления продолжается. Функция улучшает вкус и аромат приготовляемого эспрессо, но увеличивает время приготовления

6. Что такое предварительный помол?

При приготовлении порции эспрессо, заранее размалывается следующая порция кофе. За счет этого уменьшается время приготовления эспрессо и капучино

7. Что такое технология Touch-screen и в какой модели применяется?

Это сенсорный экран, в котором для управления кофемашиной достаточно прикоснуться к определенным зонам экрана.

8. Что такое режим восстановления заводских установок?

Это режим, при помощи которого пользователь может в любой момент вернуть все изменяемые параметры приготовления и настройки кофемашины к значениям, установленным на заводе-изготовителе

9. Что такое система SBS ?
SBS (Saeco Brewing System) – система изменения крепости кофе за счет изменения давления приготовления в центральном устройстве. Чем выше давление, тем крепче напиток. Эта система позволяет готовить напитки различной крепости, не изменяя других параметров приготовления

10. Что значит режим “двойной кофе”?

Это режим, при котором кофемашина подряд готовит две порции кофе

11. Что такое декочок?

Предмет, с помощью которого кофе капучино украшают корицей или шоколадом

12. Кто такой бариста?

Человек, который профессионально занимается приготовлением кофе: эспрессо, капучино, латте и т.д.

13. Для чего используется фильтр в кофемашинах?

Это фильтр-смягчитель воды. С использованием этого фильтра в бойлере образуется значительно меньше накипи, тем самым увеличивается срок службы между очистками от накипи и улучшается вкус кофе. Ресурс фильтра 50 литров.

14. Что такое чалд? Где он используется?

Это спрессованный молотый кофе эспрессо в порционной расфасовке. Применяется в эспрессо кофеварках рожкового типа

15. Что такое режим энергосбережения? На каких моделях он существует? Как вывести кофемашину из этого состояния?

Это режим, при котором кофемашина после определенного времени простоя прекращает нагрев воды в бойлере, тем самым, экономя электроэнергию. Этим режимом оборудованы почти все кофемашины, имеющие дисплей. Чтобы выйти из режима энергосбережения, нужно нажать кнопку “меню”


16. Какое давление в кофемашинах?

Все кофемашины работают с давлением 15 бар (1 бар – примерно равен 1,02 атмосферы)

17. Какой кофе желательно использовать в кофемашинах?

В кофемашинах можно использовать любой зерновой или молотый кофе, в соответствии с возможностью модели. Предпочтительней использовать кофе специальной темной обжарки для эспрессо, т.к. этот кофе обладает прекрасным вкусом и идеально подходит нашим кофемашинам

18. Из чего состоит смесь кофе ?

Кофе cостоит из смеси сортов арабики и робусты.. Арабика придает кофе нежность и изысканность, робуста - крепость

19. Какое техническое обслуживание требует кофемашина?

- 1 раз в неделю - промывка центрального устройства на машинах со съемным Центральным Заворным Устройством: Delonghi | Ferrari | Gaggia | Saeco | Spidem | Turmix

- через каждые 200 чашек для кофемашин с несъемным Центральным Заворным Устройством: Bosch | Jura | Krups | Siemens | . На данных машинах есть индикатор информирующий о необходимости чистки.

- 1 раз в три-четыре месяца – очистка от накипи

20. Из каких материалов производятся бойлеры?

Бойлеры в кофемашинах производятся из алюминия и нержавеющей стали

21. На сколько порций рассчитан рожок у эспрессо кофеварок?

Рожок у эспрессо кофеварок рассчитан на 1 - 2 порции эспрессо

22. Какие параметры влияют на вкус и аромат приготовленного кофе и как?

Степень помола - чем тоньше помол, тем крепче эспрессо
Количество грамм молотого кофе на порцию – чем больше кофе, тем крепче
Температура приготовления - чем выше, тем крепче
Давление приготовления – чем выше, тем крепче напиток
Качество воды
Качество кофейных зерен

23. Какая вода наиболее подходит для приготовления кофе в кофемашине?

Желательно использовать очищенную воду.

24. Какое молоко подходит для приготовления капучино?

Молоко должно быть цельным, охлажденным, низкой или средней жирности. Если молоко не взбивается, значит, оно восстановлено из порошкового концентрата или перегрето в процессе приготовления пены

25. Какой должна быть идеальная посуда для кофе эспрессо?

Идеальная посуда для кофе эспрессо должна быть приготовлена при определенной температуре для получения высококачественного белого фарфора. Также она должна иметь оптимальную толщину стенок для того, чтобы кофе долго не остывал

26. Почему у новых кофемашин не вынимается центральное устройство?

Потому что на заводе-изготовителе центральное устройство кофемашины специально устанавливают не в начальное положение цикла приготовления. Это необходимо для дополнительной безопасности при транспортировке кофемашины. Для извлечения центрального устройства из кофемашины ее нужно включить в сеть. При проведении самотестирования кофемашина разблокирует центральное устройство, приведя его положение к начальному

27. Что происходит при включении кофемашины первоначально?

Автоматическая кофемашина при включении проходит самотестирование, при котором проверяется положение всех движущихся частей механизма, наличие воды в контейнере, кофе, правильность установки центрального устройства, контейнера для отходов и т. д. В случае обнаружения каких-либо недостатков кофемашина сообщает об этом посредством световых сигналов или надписью на дисплее, в зависимости от модели кофемашины

28. Что делать, если кофемашина не наливает кофе, но находится в рабочем состоянии?

Проверить степень помола (при очень мелком помоле кофе льется очень медленно или совсем не льется). В автоматической кофемашине с программируемым объемом кофе, возможно, выставлен нулевой объем порций. Надо перепрограммировать объем. Также кофе может не готовиться при большом количестве накипи в бойлере

29. Как вывести кофемашину из режима энергосбережения? Что это за режим?

Это режим, при котором кофемашина после определенного времени простоя прекращает нагрев воды в бойлере, тем самым, экономя электроэнергию. Этим режимом оборудованы все кофемашины, имеющие дисплей. Чтобы выйти из режима энергосбережения, нужно нажать кнопку «меню»

30. Что делать, если контейнер для использованного кофе заблокирован, но не переполнен?

В связи с тем, что кофемашина считает кол-во циклов и (в зависимости от модели и достижения определенного кол-ва циклов) она либо блокирует, либо выводит надпись на дисплее, что контейнер переполнен. надёжный недорогой хостинг сайтов php хостинг сайтов Если пользователь до достижения заданного кол-ва циклов извлекал контейнер и выбрасывал использованный кофе, таймер не успевает перепрограммироваться. Это же произойдет при освобожденном контейнере на выключенной кофемашине. Если контейнер был извлечен, но использованный кофе из него не удален, кофемашина заново начнет отсчитывать. Это приведет к переполнению и поломке. Правильно производить очистку следующим образом: извлечь контейнер независимо от того, сколько там находится использованного кофе (включенная кофемашина) и установить на место не раньше, чем через 5-10 секунд после извлечения. Соответственно, если кофемашина блокируется при неполном контейнере, произведите вышеописанную процедуру


Магазин, ККМ, Торговая техника, стеллажи, холодильные витрины Жарочный шкаф, миксер, плита электрическая, ванна моечная, стол разделочный   Продажа и ремон ККМ, ЧПМ и весов  

Вход или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена